Pollo al disco: un clásico que nunca pasa de moda

Pollo al disco: un clásico que nunca pasa de moda

Ingredientes
  • 2 Pollos enteros
  • 5 Cebollas
  • 3 Morrón rojo
  • 3 Morrón verde
  • 6 dientes de ajo
  • 1 botella de Vino blanco
  • 4 cucharadas de pimentón ahumado
  • 2 cucharadas de comino molido
  • 8 Papas
  • 2 ramas de romero
  • Aceite de oliva, cantidad necesaria
  • Sal, a gusto
  • Pimienta, a gusto


Preparación
  1. Colocar el disco sobre las brasas y calentarlo bien antes de colocar los ingredientes. Mientras tanto, cortar los pollos en 8 piezas cada uno y salar.
  2. Echar aceite de oliva en el disco o sartén cuando esté bien caliente y colocar las piezas de pollo, cocinarlas hasta dorar bien por ambas caras.
  3. Retirar el pollo del fuego y agregar las cebollas y los morrones cortados en tiras gruesas, de 1 dedo de grosor aproximadamente. Cocinar las verduras hasta que la cebolla esté transparente y agregar el ajo cortado en rodajas gruesas.
  4. Devolver el pollo dorado al disco y revolver bien para que todos los sabores se mezclen.
  5. Agregar el romero, el vino blanco, el comino y el pimentón ahumado y revolver bien para que todo se integre. Si es necesario, añadir un poco de agua para cubrir apenas el pollo.
  6. Dejar cocinar por unos 40 a 60 minutos o hasta que el pollo quede blando. Cortar las papas en cubos grandes y agregarlos.
  7. Seguir cocinando hasta que las papas estén listas. Condimentar con sal y pimienta al gusto.


Tips para cocinar el pollo y otras carnes al disco
  • Este plato de pollo con morrones y papas también se puede hacer en casa con una sartén de bordes altos, o una olla que reemplace al disco.
  • Para obtener una salsa más espesa y roja, a este pollo al disco con morrones y papas se le pueden agregar algunos tomates.
  • El plato de pollo al disco con morrones y papas debe quedar con bastante líquido, por eso se le puede ir agregando agua al disco a medida que se va reduciendo el fondo de cocción.