La técnica de ahumado

La técnica de ahumado

A pesar de ser una técnica que se lleva haciendo desde la prehistoria, cada vez más, podemos encontrar el ahumado en elaboraciones de alta cocina y en las recetas de los chefs más prestigiosos de nuestro país.

El protagonista de las picadas argentinas

El protagonista de las picadas argentinas

Al igual que muchos otros productos de cerdo italianos, el salame tiene una larga historia, incluso anterior a la antigua Roma. Según la región se utilizan distintas técnicas de preparación, lo que ha originado varios tipos de estos embutidos. Cada tipo de salamín se hace diferente a cualquier otro; es por eso que es difícil de describir un método de producción en general. Sin embargo, todos ellos son parte de la misma familia de salchichas de cerdo y pasar por las mismas etapas.

¡A la mesa!! Chimichurri: receta y secretos

¡A la mesa!! Chimichurri: receta y secretos

Si hay algo que no puede faltar a la hora de acompañar un buen asado, es el tradicional chimichurri. Ya sea que se trate de carnes, pollo o para untar un choripán, ésta salsa es el aderezo perfecto para realzar los sabores de las preparaciones a la parrilla.

La carne argentina: la mejor del mundo

La carne argentina: la mejor del mundo

La carne argentina es la mejor del mundo. No se trata de una frase hecha o una creencia popular. Turistas de todo el mundo vienen a Argentina buscando deleitarse con nuestros manjares. Pero, ¿Cuál es la razón de que la carne de vaca argentina sea distinta a la de cualquier otro lugar del mundo?

Puntos de cocción de la carne

Puntos de cocción de la carne

No hay nada más rico que comer un buen asado, y mucho más si la carne está en su punto justo. En el mundo de la parrilla existen varios puntos de cocción de la carne que pueden variar según la preferencia de cada comensal. Aunque el término "bien cocido" es el más popular al momento de cocinar las carnes rojas, existen otros grados de cocción que pueden ofrecer experiencias completamente distintas en cuanto a sabor, jugosidad y textura.

Un poco de historia: el asado, la comida nacional

Un poco de historia: el asado, la comida nacional

Cuesta reconocerlo, pero el asado no es argentino. Se cree que el hombre conoció el fuego unos 500.000 años antes de Cristo y, aunque no hay datos que lo confirmen, seguramente unos días después del espectacular descubrimiento algún homínido habrá tirado un animal sobre las brasas. Allí surgió el primer asado de la historia.

Vinos tintos y su maridaje

Vinos tintos y su maridaje

El maridaje no es una ciencia exacta y depende de los gustos de cada persona. Sin embargo, en base a las texturas, a la intensidad y a la forma de cocinarlos, entre otros factores, hay unos vinos que "pegan" más con ciertos platos o alimentos. Algunos tips para tener en cuenta y lograr un buen maridaje son:

Cuáles son los platos más comunes para Navidad

Cuáles son los platos más comunes para Navidad

Estamos en una fecha del año que todos disfrutamos. Mucho calor, mucha bebida y mucha comida. El tema es que hay ciertos platos que se repiten en todas las casas y más que nada con la incorporación de la carne. Veamos los platos más comunes para Navidad.

Preparar la mejor hamburguesa en casa

Preparar la mejor hamburguesa en casa

A todos nos gusta comer hamburguesas. Vamos a un restaurante, a un carrito o las hacemos en casa. La mejor hamburguesa siempre es la que hacemos en casa. Y eso es porque elegimos primero la carne picada para luego preparar y agregar los condimentos que más nos gustan.

¿Sabes que es el bacon?

¿Sabes que es el bacon?

Lo primero y principal que es necesario aclarar el día de hoy es a qué nos referimos cuando hablamos de BACON. Es una palabra del inglés que actualmente se utiliza mucho en vez de usar su nombre tradicional en Argentina que es "Panceta". En otros sitios también se la puede llegar a conocer como tocino, que es su traducción en las películas dobladas.

Ideas para preparar shawarma en casa

Ideas para preparar shawarma en casa

Desgraciadamente, no se puede conseguir shawarma en cada esquina, como los panchos o las hamburguesas con papas - y ciertamente no se puede conseguir una envoltura de shawarma realmente buena. Por eso, es aún más agradable que se pueda preparar en casa la comida callejera más popular en muchos sitios de Estados Unidos y Europa.

Platillos preferidos para celebrar este día de la madre

Platillos preferidos para celebrar este día de la madre

Uno de los mejores momentos en el día de la madre, es cuando se sirve la mesa para ser compartida y celebrar todos los años las bondades que siempre nos enseña nuestra madre. Este día de las madres, podemos sorprenderla haciendo unos exquisitos platos de los cuales ella quizá nos enseño alguno de su recetario.

Cómo la alimentación del ganado genera mayor calidad en la carne

Cómo la alimentación del ganado genera mayor calidad en la carne

Durante el proceso de crianza del ganado vacuna, especialmente del usado para surtir carne de res la alimentación será de suma importancia para generar calidad en la carne.

La hamburguesa, su elaboración

La hamburguesa, su elaboración

Una hamburguesa es una clase de tortilla o bocadillo que se realiza con la aglutinación de carne picada en forma de disco. Leamos todo lo que debes saber sobre las hamburguesas.

Milanesa, un poco de historia y tradición Argentina

Milanesa, un poco de historia y tradición Argentina

La milanesa es un plato muy tradicional argentino. Es tan típico como las empanadas, el asado, el loco y los pastelitos. Este plato local se puede preparar y servir de distintas formas, todo dependerá de los gustos del cocinero y de la persona que lo vaya a comer.

Receta de mollejitas al verdeo

Receta de mollejitas al verdeo

Esta receta es ideal para preparar tanto sea a la sartén o al disco. Y acompañarla con un buen vino para disfrutar de una cena o almuerzo en familia o con amigos.

Un poco de historia: La milanesa

Un poco de historia: La milanesa

La milanesa es un plato típico que se come mucho en Argentina. Si bien acompañada con ensalada, puré o papas fritas, pero es un plato que todos los restaurantes en nuestro país ofrecen. Incluso en aquellos sitios de comidas veganas ofrecen la opción apta de milanesa vegana.

¿Conoces los distintos cortes de carne Argentina?

¿Conoces los distintos cortes de carne Argentina?

Los argentinos contamos con conocimiento sobre los distintos cortes de carne. Una casa sin parrillero en nuestro país es una casa a la que le falta algo. La cultura de la carne es nacional y por algún motivo es que los domingos por la mañana las colas en las carnicerías son larguísimas.