¿Cómo preparar verduras a la parrilla?

¿Cómo preparar verduras a la parrilla?

Berenjena: Cortar en rodajas de 1 cm y remojar en agua fría salada por 30 minutos. Cubrir con aceite de oliva y cocina a fuego medio alto 3 minutos por lado.

Zuchini: Cortar en rebanadas largas o en rodajas de 1 cm. Cubrir de aceite y cocina a fuego medio por 3 minutos o menos por lado.

Cebolla: Cortar en rodajas gruesas de 1 ½ cm o 2 sin separar los aros. Cubrir con un poco de aceite y cocinar a fuego medio alto por 3-5 minutos por lado o hasta que se haya suavizado.

Champiñones: Limpiar y cubrir ligeramente con aceite de oliva. Cocinar enteros a fuego medio alto por 6-8 minutos total, volteando de vez en cuando para que se cocinen uniformemente.

Repollo: Cortar en medias lunas del tamaño de un puño. Colocar en papel aluminio junto con aceite de oliva, manteca, sal y pimienta. Envolver muy bien y cocinar a fuego indirecto medio alto por 8-12minutos o hasta que se haya suavizado.

Espárragos: Retirar la parte final del tallo que es duro. Cubrir ligeramente con aceite de oliva y cocinar a fuego medio durante 3-5 minutos por lado o hasta que las puntas de los espárragos empiecen a cambiar de color.

Papas: Para papa entera, limpiar bien y envolver en aluminio. Cocinar por 30-35 minutos a fuego medio alto volteando de vez en cuando para que se cocine uniformemente. Se puede cortar en rodajas y cubrir con aceite para cocinar en la parrilla hasta que se doren y suavicen.

Pimiento: Cortar por la mitad y quitar las semillas y parte blanca. Cubrir ligeramente con aceite y cocinar a fuego medio alto por 3-4 minutos por lado.

Tomates cherry: Dejar enteros o cortar a la mitad. Cubrir ligeramente con aceite de oliva y cocinar sobre una rejilla de vegetales a fuego medio alto durante 2-4 minutos.

Choclo: Algunos lo asan con la chala, o lo pelan y lo envuelven en papel de aluminio. Pero el mejor sabor se obtiene cuando se asa sobre la parrilla, directamente, pincelado con un poco de manteca al final; es importante girarlo constantemente.