Recetas clásicas para las fiestas: arrollado de pollo

Recetas clásicas para las fiestas: arrollado de pollo

Ingredientes

  •  1 Pechuga de pollo
  •  4 Huevos cocidos
  •  1 Zanahoria
  •  3 fetas de Jamón cocido
  •  1 Pimiento verde
  •  1 taza de Arvejas
  •  1 cucharadita de Queso rallado
  •  1 cucharada de postre de Sal
  •  1 cucharadita de Pimienta negra
  •  1 cucharadita de Pimentón
  •  1 cucharadita de Ají molido


Preparación

1- Preparar todos los ingredientes.

2- Una vez preparados todos los ingredientes, quitar la piel a la pechuga de pollo.

3- Deshuesar la pechuga de pollo. Con mucha paciencia, se va abriendo con un cuchillo bien afilado, tratando de mantenerla lo más entera posible.

4- Por otro lado, rallar la zanahoria que formará parte del relleno del arrollado de pollo. Reservar.

5- Tomar el pimiento, pincharlo con un tenedor y quemarlo sobre el fuego para quitarle la piel.

6- Colocar el pimiento en un bol con agua fría para limpiarlo completamente y continuar con la preparación del arrollado.

7- Tomar la pechuga de pollo deshuesada y colocarla sobre un trozo de papel aluminio. Condimentar con sal, pimienta, ají molido y pimentón.

8- Luego, rellenar la pechuga de pollo. Para ello, colocar la zanahoria rallada, las fetas de jamón cocido, los pimientos, las arvejas, el queso rallado y por último, sobre un extremo, los huevos cocidos.

9- Ir enrollando con ayuda de papel aluminio.

10- Una vez formado el cilindro, quitar el papel aluminio y atarlo para mantener la forma.

11- Disponer el arrollado de pollo sobre una fuente con un chorrito de aceite. Cocinar en el horno fuerte por el término de una hora aproximadamente, moviéndolo para que se dore por todas partes.

12- Cuando esté listo, retirar del horno, cortar en rodajas anchas y servirlo con alguna guarnición de papas o de verduras.