Receta de bondiola braseada

Receta de bondiola braseada

Ingredientes

  •  1 bondiola de cerdo
  •  2 ajos
  •  2 ramitas de apio
  •  4 cebollas
  •  1 hoja de laurel
  •  2 cucharadas de mostaza
  •  1 ramita de romero
  •  1 ramita de tomillo
  •  100 ml. de vino blanco
  •  2 zanahorias
  •  Aceite de oliva


Preparación

  1. Para la preparación de este extraordinario plato de bondiola de cerdo braseada al horno comenzaremos por cortar toda la verdura en cubos grandes. Los dientes de ajos los cortaremos laminados.
  2. Salpimentamos la bondiola y la untamos con mostaza por todos los lados.
  3. En una placa para horno colocamos las verduras que acompañarán a la bondiola de cerdo braseada y, sobre ellas, ponemos la pieza de carne. Rociamos con aceite de oliva y bañamos con el vino blanco.
  4. Introducimos la bondiola en un horno precalentado a temperatura máxima y dejamos que la carne forme una costra y dore.
  5. Retiramos del horno, añadimos el tomillo, el romero y el laurel. Tapamos todo con papel de aluminio y devolvemos al horno y, esta vez, a temperatura baja, unos 150-160 ºC, Dejamos que termine de cocer la bondiola braseada, alrededor de un par de horas.
  6. Finalizada la cocción, sacamos del horno, dejamos reposar y luego cortamos la bondiola de cerdo braseada en rodajas del grosor que más nos guste.

La bondiola de cerdo braseada resulta exquisita si la acompañamos de una guarnición de batatas caramelizadas.


Ingredientes

  • Sal y Pimienta A gusto
  • Miel 1 cda.
  • Aceite de oliva Cantidad necesaria
  • Cebolla 1 Unidad
  • Batatas 3 Unidades
  • Morrón colorado 1 Unidad


Preparación

  1. Pelar y cortar las batatas, la cebolla y el morrón en cubitos regulares.
  2. En una sartén caliente con una pizca de aceite de oliva saltear las batatas, luego de unos minutos de cocción incorporar la cebolla y cuando comience a dorarse agregar el morrón, condimentar con sal y pimienta y añadir la miel. Saltear y cocinar hasta que se caramelice.