Agasajá a tus amigos con la mejor picada

Agasajá a tus amigos con la mejor picada

Nuggets de pollo caseros

Ingredientes

  • 1/2 kg de pollo en cubos
  • 2 cebollas de verdeo
  • 175 gr. de queso crema
  • 2 dientes de ajo picados
  • Sal, pimienta y pimentón c/n
  • 3 huevos batidos
  • 1/2 taza de harina
  • 1/2 taza de pan rallado
  • Aceite para freír

Procedimiento

  • Procesar el pollo, el verdeo y el ajo hasta obtener una pasta. Agregar el queso crema, condimentar con sal, pimienta, pimentón y unir.
  • Llevar a la heladera 30 minutos.
  • Formar pequeñas bolas y pasarlas por harina, huevo batido y pan rallado cubriendo bien.
  • Freír en abundante aceite caliente hasta que estén bien cocidas y doradas.


Bombas de papa rellenas

Ingredientes

  • 1kg puré de papas
  • 100 gr de jamón cocido
  • 2 huevos
  • 100 gr mozzarella en cubos
  • Harina, huevos batidos y pan rallado c/n
  • Sal, pimienta y perejil c/n
  • Aceite para freír

Procedimiento

  • Hervir las papas con su cáscara y un toque de sal gruesa hasta que resulten blandas. De este modo no absorben agua y queda más espeso el puré.
  • En un bowl unir el puré, los huevos, el perejil picado, sal y pimienta.
  • Formar bombas parejas del tamaño deseado, rellenando con cubo de mozzarella y jamón cocido en tiritas.
  • Pasar por harina, por huevo batido y por pan rallado.
  • Freír en abundante aceite caliente hasta que resulten doradas y crujientes.


Bastones de mozzarella

  • Cortar los bastones de mozzarella, envolverlos bien en masa de hojaldre cortada en tiras (pueden ser de masa de tarta comprada).
  • Llevar al freezer por 15 minutos.
  • Freír hasta quedar perfectamente dorados y crujientes.


Rolls de jamón y queso

Ingredientes

  • 1 masa para tarta hojaldrada
  • 300 gr de queso provolone rallado
  • 300 gr de jamón picado
  • 1 huevo batido
  • 50 gr de queso parmesano rallado
  • 1 cda de tomillo u orégano seco

Procedimiento

  • Precalentá el horno a 180º. Extende la masa y espolvorea con el provolone y el jamón cocido.
  • Enrollá sobre sí mismo, pintá con el huevo batido, espolvoreá con el parmesano y el tomillo.
  • Cortá en pequeños rollos de 1 o 2 pulgadas. Llevá a una placa engrasada y horneá por 10/15 minutos hasta que la mano resulte dorada.